Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 16:31

Aujourd’hui, alors que les consommateurs ont soif de produits naturels, les plantes et les fleurs comestibles sont plus que jamais tendance. En effet, cette orientation est particulièrement perceptible dans les grands restaurants ou les chefs remettent au goût du jour ces plantes aromatiques oubliées en utilisant avec grand soin leurs parfums, leurs arômes et leur saveurs pour apporter une véritable plus value gastronomique dans la composition des assiettes.

 

Chenopodium capitatum

 

Même sans prendre en compte l’aspect gustatif de ces plantes, ce sont des éléments décoratifs qui vont venir égayer merveilleusement vos créations culinaires. Mais bien entendu, ces plantes aromatiques permettent également d’ajouter des parfums et des goûts subtils et parfois insolites qui ne manquerons pas d’étonner vos convives et de surprendre leurs palais. Ainsi, certains des végétaux aromatiques de notre gamme dégagent des parfums fruités ou mentholés, tandis que d’autres exhalent des odeurs rappelant l’anis, le chocolat, l’ananas, la cassis, le citron, la banane, l’huître, la vanille, la cannelle, le chewing-gum, la bergamote (…) ou encore le Coca-Cola !

 

Si vous souhaitez découvrir toutes ces plantes aromatiques et rares, nous vous avons trouvez une très bonne adresse sur internet, voici le lien : www.alsagarden.com

Partager cet article
Repost0
Published by Mertensia maritima